Господу служите

Господу служите

Господь рече ко Мне: Сын Мой еси Ты, Аз днесь родих Тя. Блажени вси надеющиися Нань. Блаженны все, надеющиеся на Него! Блаженны все, уповающие на Него.

Что написано в Библии о...

Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; 8 проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе; 9 Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника". Блаженны все, уповающие на Него.

«Служите Господу со страхом и радуйтесь пред Ним с трепетом» (Пс. 2: 11). Эти слова могут быть написаны над входом во всякий.

В то же время мы должны любить Бога, а в любви нет страха 1Иоан. Но как могут совмещаться в одном сердце и любовь, и страх? Что такое страх Божий? Существует такое мнение, что страх Божий нужен только в начале христианского пути, так как он является началом мудрости. Человек сначала боится Бога, потом обращается к Нему и начинает любить, а любовь изгоняет страх, и он живет в любви, а не в страхе.

Сделав грех, Адам спрятался от Бога и, когда Он заговорил с ним, сказал: К этому ли страху призывает нас Библия? Это не страх Божий, а страх перед Богом. Между страхом Божьим и страхом перед Богом есть разница.

Молитва о том, чтобы членам нашей церкви открывались глубины Слова Божьего, чтобы пришло разумение Божественных истин через дух откровения и премудрости Еф. Молитва за мудрость для спасения и решения жизненных проблем через познание и откровение Священного Писания 2-ое Тим. Молитва за высвобождение благодати, которая помогает достичь всестороннего развития.

Молитва о том, чтобы члены нашей церкви приобретали необходимые духовные навыки.

Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом. (Пс. ). Господь дал мне большую привилегию служить Ему моим голосом, и я всем сердцем.

На Тебя я уповаю -- спаси меня от всех гонителей моих и избавь меня! Если я что сделал, если есть неправда в руках моих, 5 если я платил злом тому, кто был со мною в мире я, который спасал даже того, кто без причины стал моим врагом , -- 6 то пусть враг преследует душу мою и настигнет, пусть втопчет в землю жизнь мою и славу мою повергнет в прах! Он изощряет Свой Меч, напрягает Лук Свой и направляет его, 14 приготовляет для него сосуды смерти, Стрелы Свои делает палящими.

О Славе Божией и чести, даруемой Богом человеку 8. Как Величественно Имя Твое по всей Земле! Слава Твоя простирается превыше Небес! Как величественно Имя Твое по всей Земле! Благодарение за Правосудие Божие и молитва о низвержении нечестивых 9. Погибла память их с ними -- 8 но Господь пребывает вовек! Буду радоваться о Спасении Твоем -- 16 обрушились народы в яму, которую выкопали, в сети, которую скрыли они, запуталась нога их. Да уловятся они ухищрениями, которые сами вымышляют -- 24 ибо нечестивый хвалится похотию души своей, корыстолюбец ублажает себя.

В род и род не приключится мне зла!

Библия. Псалтирь

Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его. Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их. Живущий на небесах пмтя, Господь поругается им. Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение:

Страх предписывается нам и Священным Писанием, которое начало когда явилось Евангелие. «Служите Господу со страхом и радуйтесь пред Ним с.

Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное? Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его. Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им. Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение: Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли! Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом. Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре.

Блаженны все, уповающие на Него.

Служите Господу со страхом... Пс. 2. Псалом Давида*

Ибо должно не на одно человеколюбие надеяться, но веселясь и радуясь о спасении, страшиться и трепетать соединеннаго с человеколюбием правосудия. Так как вы уже ведаете и понимаете,—говорит далее к ним,—что Христос есть и Бог и праведный—неусыпный судья и мздовоздаятель, и что вы, как стяжание Его, почтены титлом Его наследников; то вам остается теперь, обуздавши свои страсти и приведши в надлежащее устройство образ своей жизни, служить Ему со страхом, как Господу: И радуйтеся Ему с трепетом.

И служа, радуйтесь Ему, как Спасителю и Ходатаю своему. Так и Апостол говорит: Радуйтесь с упованием и вместе трепещите за грехи; ибо суд Его праведен и нелицеприятен, от котораго никто не укроется.

Работайте Господеви со страхом, и радуйтеся ему с трепетом. 6) «Служите Господу со страхом, и радуйтесь Ему с трепетом».

Иов 28 28 … и сказал человеку: Хвала Ему пребудет вовек. Вероятно, эта тема одна из тех, о которых Господу угодно было говорить как о некоторой тайне, что ли…??! Христос был исполнен страхом Божиим Ис 11 2,3 … и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия; и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела. Подозвав двенадцать, Он опять начал им говорить о том, что будет с Ним: Церкви же по всей Иудее, Галилее и Самарии были в покое, назидаясь и ходя в страхе Господнем; и, при утешении от Святаго Духа, умножались.

И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. Потому что упорство невежд убьет их, и беспечность глупцов погубит их… человеку нужно желать иметь страх Божий.

Толкование Псалтири. ПсаломСЛОВО из СЛОВА — «Служите Господу со страхом, радуйтесь с трепетом, почтите Сына»

Апрель 10, В Библии написано, со страхом служите Господу. Очень часто мы упускаем эти слова и служим Богу без богобоязни. Но ведь страх Господень — начало мудрости. Если у нас будет страх Божий, то никаких других страхов не будет. Сегодня я призываю вас служить Господу в страхе и почтении. Ведь написано, радуйтесь с трепетом, то есть, не притворяйтесь, что радуетесь, а с трепетом, будто Он с вами рядом.

26 ШМИНИ (восьмой) – «Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом» Приготавливая Свой народ в пути в обетованную.

Существует правильный и неправильный род страха, если верить слову Божьему. Вы обнаружите, что это выражение использовано в Писании около пятидесяти раз. Мы находим также вариации, когда Господь велит кому-то не бояться, говоря так, как у Иоанна 6: Но существует вид страха, который должен быть у неспасенного человека, и вид страха, который должно иметь человеку спасенному.

Тот же апостол, настоятельно пишущий о том, чтобы утешаться и не испытывать страха и т. Хотя мы и читаем в 1Иоанна 4: Если и существует некий вид страха, который не должен донимать ни одного христианина, так это страх позволить какому-то еретику расстроить себя цитатами, выдернутыми из контекста послания к Евреям, глав 3, 6 и 10, или из книг 2Петра и Деяний. Если и есть что-то такое, чем не должно вовсе заниматься Божьим людям, так это сомневаться в своем спасении и беспокоиться о попадании в ад, поскольку Иоанн сказал в 1Иоанна 4: Заметьте, как ясно это высказано в слове Божьем, в 1Иоанна 4: Трансцендентальные медитаторы, буддисты, псевдобуддисты и псевдоиндусы выдернули эти стихи из библейского контекста, дабы доказывать, что страх — нездоровый мотив, отрицательный, и поэтому его не должно терпеть в дружеских отношениях человека с Богом в любом отношении.

Конечно, это сатанинское учение, происходящее из отношения к Богу как к лжецу. Библия в Псалме Библия в Книге Иова Знаменитой чертой современных гуманистов, которые извращают отрывок 1Иоанна, чтобы учить:

26. ШМИНИ. «Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом»

И радуйтесь с трепетом всегда Господь видит сердца наши И взвешивает их на весах. С благоговением и страхом Будем служить мы Господу всегда И сохранит Он наши души И будем в радости всегда.

Служите Господу со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом. Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо .

Поступающий так не поколеблется вовек. Псалом 15 1 Храни меня, Боже, ибо я на Тебя уповаю. Ты - Господь мой; блага мои Тебе не нужны. Ты держишь жребий мой. Псалом 16 1 2 От Твоего лица суд мне да изыдет; да воззрят очи Твои на правоту. Избавь душу мою от нечестивого мечом Твоим, 14 от людей - рукою Твоею, Господи, от людей мира, которых удел в этой жизни, которых чрево Ты наполняешь из сокровищниц Твоих; сыновья их сыты и оставят остаток детям своим. Псалом 17 1 Начальнику хора. Раба Господня Давида, который произнес слова песни сей к Господу, когда Господь избавил его от рук всех врагов его и от руки Саула.

И Он услышал от [святаго] чертога Своего голос мой, и вопль мой дошел до слуха Его.

О страхе Божием

Библия онлайн Библия греч. Ветхий Завет Танах является священным текстом и для иудеев. Ветхий Завет написан на древнееврейском языке библейском иврите , за исключением некоторых частей, написанных на арамейском языке. Новый Завет написан на древнегреческом языке — койне.

Служите Господу со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.

Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное? Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; 8 проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе; 9 Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника". Блаженны все, уповающие на Него. Господь призывает покорится власти Сына. Правители должны знать и помнить о власти Сына над ними. В предыдущей части Псалма, ясно было разъяснено кто настоящий Властелин, и кем являются земные правители.

Это призыв Бога ко всем бунтовщикам, прекратить свою борьбу против Господа. Правители должны в благоговении служить Господу. Но это не панический страх, а страх почтения, послушания и осознания над собой высшей власти. Тогда каждый пусть служит Господу на том месте, на котором он находится. Не преклонившихся перед Сыном, ждёт погибель. Иначе Он вас уничтожит в гневе, столь близок Он к тому, чтоб гнев Свой проявить! Это не то чтобы, стоять на коленях в Богослужебном помещении или дома.

Почтение проявлено в послушании.

CAS-061 Служите Господу со страхом


Comments are closed.

Жизнь без страха не только возможна, а совершенно доступна! Узнай как можно стать бесстрашным, нажми тут!